Wednesday, October 24, 2012

Ceker Bumbu Kecap

Sebenernya ini yang memasak adalah si mama alias eyang ti-nya AfaThia. Resepnya gampang banget, trus yang penting Afa suka, Ibu suka, Ayah juga suka, hi..hi..tengkyu yang ti! *kecup..kecup basah*



Ceker Bumbu Kecap

Bahan:
400 gr Ceker ayam, buang kuku-kukunya
5 Sendok makan kecap manis
1 Ruas ibu jari jahe, dikupas dan digeprek
400 ml Air

Bumbu Halus:
6 Siung bawang putih
8 Butir bawang merah
2-3 Butir kemiri
Garam, merica, gula pasir secukupnya



Cara Membuat:
1. Presto ceker ayam kurang lebih 45 menit (1 jam kalau ingin lunak banget)
2. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum, masukkan ceker ayam, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, aduk sampai semua ceker terbalut kecap.
4. Masukkan air, masak sampai bumbu meresap ke ceker ayam dan air tinggal sedikit.
5. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng.

Karena ini untuk dimakan Afa juga, yang belum bisa makan pedas, jadi tidak diberikan tambahan cabe (padahal pasti lebih nikmat kalau pedas).

3 comments:

  1. di ctrl D yah resepnya, biar ga ilang *toss sesama pecinta ceker sekeluarga* :)

    ReplyDelete
  2. Aku nyontek gan...gag bisa maasakk, blajar ini critanya..hee..hee

    ReplyDelete